医药信息学院顺利进行2020级岗前培训的结业答辩工作

发布日期:2023-07-14  浏览次数:[]

7月8日,医药信息学院在现教304机房顺利进行2020级岗前培训的结业答辩工作,答辩由学院主管学生副书记兼副院长李卓然主持,副院长张杨、千锋培训教师等参加了答辩。

图片

岗前培训第二阶段,主要学习后端研发和数据库相关知识,第二阶段答辩,也是结业答辩,成绩合格后,学生们将投入到各自的实习岗位,开展实习。

答辩开始前,学院书记李卓然对学生们发表了讲话,他表示,答辩意味着学生们即将走出校园,上岗实习。实习具有非常重要的意义,还为学生们讲解了实习的注意事项。使学生们明白,实习既是一个挑战,也是一种机遇,一定要好好把握这个机遇,并表达了对学生们殷切的期望。

答辩过程中,学生们展示了运用岗前培训第二阶段所学的知识,自己设计的网站或APP前端页面,展现了扎实的基本功和令人瞩目的设计成果。

答辩分为八个组别进行,每个组别都由一组学生展示自己的设计作品。通过巧妙的布局、精美的界面设计以及良好的用户体验,呈现出了一系列令人赞叹的前端页面。这些页面不仅展示了他们扎实的前端技能,还融入了医药信息领域的特点,充分展现了学生们对医药信息学科的理解与创新。

图片

在答辩结束后,张院长发表了总结发言,她指出:“请同学们认真体会这五周培训的意义,真正把所学变为所用的能力。”答辩设计为学生们提供了一个多角度审视自我,展示自我的平台,张院长肯定了学生在岗前培训上所取得的成果,还对学生们强调了团队合作的重要性,最后要求学生们在今后的学习工作中,注重个人能力的同时,更要注重团队协作能力的培养。

医药信息学院2020级岗前培训结业答辩的圆满成功不仅是学生们学习成果的体现,也是学院教育教学质量的有力证明。