党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文

现代教育技术中心党支部开展网络教学综合平台信息化培训主题党日活动

发布日期:2019-07-17  浏览次数:[]
7月17日,现代教育技术中心党支部在计算机实验室开展网络教学综合平台信息化培训主题党日活动。

现代教育技术中心党支部书记张杨同志强调了开展此次培训的重要意义,教育部和吉林省近年相继出台相关政策,大力发展网络教学。学校积极鼓励教师使用网络教学平台,进行教学改革,以此推动教学方法改革及翻转课堂等教学手段改革。 

活动中,清华教育在线技术负责同志针对网络教学综合平台的功能及使用作了详细的介绍,同时结合手机移动端为老师们详细介绍了如何利用手机进行移动教学。从新建课程、课程内容编辑、课程视频和资料上传、课程通知作业和考试发布、选课名单和教学团队管理、课程数据统计查询和导出等方面开展培训。老师们就网络教学平台在教学应用中遇到的各类问题展开积极探讨,现场气氛热烈,效果显著。 

活动结束后,教师们纷纷表示,在移动互联网迅速发展的当今时代,要尽快掌握移动教学新技能,改进教学方式方法,增进师生间的交流互动,有效提升课堂教学质量和效果。 

关闭