当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文

医药信息学院直属党支部召开学院二级理论中心组专题学习会-学习十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-17 金涛伟 浏览次数:[]

2021年1117日上午900分,医药信息学院直属党支部召开理论中心组专题学习会,集中学习学习十九届六中全会精神精神。学院领导班子、全体学院党支部支部委员、各部门、教研室主任以及学生辅导员参加本次学习。

直属党支部书记王喜臣从五个方面对全会基本情况和主要精神作导学,并重点对总结党百年奋斗重大成就和历史经验的意义、党百年奋斗的重大成就、党百年奋斗的历史意义、党百年奋斗的历史经验等内容进行了阐述。他指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的决议站位高远、思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着马克思主义唯物史观和正确党史观,是我们党的历史上里程碑式的纲领文献。同时强调,学懂弄通十九届六中全会精神,是当前和今后一段时间的重大政治任务。

会议就学院开展的“我为群众办实事”活动中领导班子成员带头资助三名贫困学生事宜向参加本次学习活动的学院二级理论中心组成员进行了通报。

最后,学院直属党支部副书记兼纪检委员张杨向学院二级理论中心组成员传达了学校纪委工作会议的会议精神,同时强调了以下5个方面内容:

1)从学校纪委角度传达了中国共产党十九届六中全会的会议精神;

2)传达省委书记景俊海同志在全省警示教育会议上的讲话精神;

3)传达《中共吉林省委关于加强对一把手和领导班子监督的若干措施》文件精神;

4)传达省属高校纪委书记集体谈话暨环节纪律风气提醒会会议精神;

5)对照年初计划进行查缺补漏。

会后,与会党员干部纷纷表示,要将学习贯彻十九届六中全会精神与深入开展党史学习教育和“我为群众办实事”结合起来,做到知行合一、学以致用,把学习成效转化为做好本职工作、推动学校事业进一步发展的动力。

撰稿人:金涛伟

审核人:王喜臣