当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文

医药信息学院直属党支部召开理论中心组专题学习会-学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-16 金涛伟 浏览次数:[]

2021年716日上午830分,医药信息学院直属党支部召开理论中心组专题学习会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学院领导班子、全体学院党支部支部委员、各部门、教研室主任及正高级职称教师参加本次学习会。

会上,学院直属党支部书记王喜臣围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合思想和工作实际展开宣讲。王喜臣指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持学深悟透,深刻把握精神实质,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、笃信笃行学,持续深化对我们党成立历史意义和深远影响的认识,持续深化对我们党百年奋斗光辉历程和伟大功绩的认识,持续深化对我们党百年奋斗宝贵经验和根本要求的认识,持续深化对全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识,持续深化对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利重大意义和坚定决心的认识,持续深化以史为鉴、开创未来“九个必须”的认识,进一步把思想和行动统一到重要讲话精神上来,用信仰信念信心照亮奋进之路,努力为党和人民争取更大光荣。

王喜臣强调,习近平总书记“七一”重要讲话,思想深邃、高屋建瓴、博大精深,是以史为鉴、开创未来、奋进中华民族伟大复兴新征程的强大动员令,是一篇马克思主义纲领性文献。学院领导班子、各部门负责同志、全体党员以及教职员工要把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,作为推进理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

会后,与会党员干部纷纷表示,将紧密联系工作实际,紧紧围绕立德树人使命任务,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,再创新辉煌。