当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文

医药信息学院直属党支部召开学院二级理论中心组专题学习会-学习第二十三次全省高校党的建设工作会议精神

发布日期:2021-11-24 金涛伟 浏览次数:[]

20211124日上午900分,医药信息学院直属党支部在学院3楼会议室召开理论中心组专题学习会,集中传达、学习第二十三次全省高校党的建设工作会议精神。学院领导班子、全体学院党支部支部委员、各部门、教研室主任以及学生辅导员参加本次学习。

直属党支部书记王喜臣介绍了第二十三次全省高校党的建设工作会议相关情况。直属党支部宣传委员金涛伟从深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建和思想政治工作重要论述,始终保持正确政治方向;准确把握新形势新要求,切实增强做好高校党建工作的责任感使命感;健全高校党建工作体系,推动新时代高校党的建设高质量发展;紧扣立德树人根本任务,推动新时代高校思想政治工作守正创新以及认真做好高校党委换届工作,切实增强管党治党、办学治校能力五个方面向学院二级理论中心组成员汇报、传达了第二十三次全省高校党的建设工作会议精神。王喜臣强调,学院二级理论中心组成员要深入学习领会、贯彻落实好高校党建工作会议精神,结合党史学习教育,扎实推进学校党建工作。要全面系统学习习近平总书记关于党建工作重要论述精神,结合党史学习教育、理论中心组学习、“三会一课”等形式做好各个层面的传达、学习、贯彻,进一步增强使命感、责任感和紧迫感。对标习近平总书记关于党的建设重要论述和新时代党的建设总要求,不断总结,聚焦学院党建工作存在的问题,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实,不断推动学院党的建设迭代升级,切实为学校内涵式发展提供坚强政治和组织保证。要不断推动学院党建工作守正创新,进一步抓紧抓实学院各项党建工作。坚持从政治引领、理论武装等方面,不断健全制度体系,强化担当精神,持续增强学院党组织的凝聚力和战斗力,以基层组织优势提升治理效能,进而推动学校事业的改革发展。

直属党支部书记王喜臣还传达了学校党委副书记高文义主持召开的学校党建工作会议的精神,同时领学了《长春中医药大学贯彻落实第27次全国高校党的建设工作会议精神工作方案》,王喜臣强调要以习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述、第27次全国高校党的建设工作会议以及中央政治局常委、中央教育工作领导小组组长王沪宁发表的重要讲话为指导,对紧扣立德树人根本任务、扎实推进高校党的建设和思想政治工作做的安排部署,认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,着力构建高质量的高校党建工作体系,深入实施时代信任培育工程,引领推动全省高校高质量发展,更好地培养看档民族复兴重任的时代新人、培养社会主义建设者和接班人。

最后,会议对《长春中医大学贯彻落实第27次全国高校党的建设工作会议精神任务清单》进行了任务分解与落实。

撰稿人:金涛伟

审核人:王喜臣