当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文

2021年第四季度第二次全体党员大会

发布日期:2021-12-01 金涛伟 浏览次数:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,根据学校党委整体部署安排,2021121日下午13:25医药信息学院直属党支部全体党员参加党建铸魂联盟举办的由东北师范大学当代中国马克思主义研究中心主任田克勤教授做的主题为《中国共产党的三个“历史决议”与马克思主义中国化的百年理论创新》报告会,集体专题学习十九届六中全会会议精神。

大道蕴于历史,伟业成于奋进。田克勤教授在报告中梳理了六中全会的主要内容,沿着新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的历史脉络,从“十个坚持”阐述了党领导人民进行伟大奋斗、积累的宝贵历史经验,深入浅出地解读了六中全会审议通过的党的第三个历史决议的重要意义,从创造性和实践性、革命性和斗争性、整体性和一贯性几个方面讲解了如何深入认识中国共产党人的精神谱系,围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”两大时代课题对全体党员学习党的十九届六中全会精神提出建议。

会后,直属党支部书记王喜臣指出,我们党历来高度重视总结历史经验,这对认识历史规律,从历史中吸取经验和教训、汲取智慧和力量具有重要意义。全会总结了前一百年党的艰辛奋斗历程和带领全国人民取得的伟大历史性成就,并为实现第二个百年奋斗目标新征程描绘了宏伟蓝图、指明了前进方向。同时强调,全体党员要切实把全会精神弄懂、弄通、弄透,自觉将思想和行动统一到党中央的决策部署中来,自觉进行全面贯彻落实。全体党员要积极发扬开拓创新的精神,在平时工作中发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学院各项工作再上新台阶;要以全会精神为导向,聚焦教学质效,激发锐意进取的向上精神和源源不断的前行动力,力争圆满完成全年各项任务,实现新的跨越。

撰稿人:金涛伟

审核人:王喜臣