“五四精神,传承有我”主题成果展示

发布日期:2020-05-08  浏览次数:[]

在五四青年节之际,医药信息学院同学们积极响应“五四精神,传承有我”文体活动的号召。大家在认真学习五四精神之后,制作相关海报和画作,在作品中展现出新时代青年的责任与担当。下面是学院同学的成果展示。

大家应该都在网上观看了《后浪》这段演讲,演讲中的生活多姿多彩,也许我们做不到那样,但用自己的方式生活,做自己的选择,就是真正的自己,就是最好的生活。
只有我们自己知道,我们是什么样,我们会迷茫,会消极,会丧,别人生活的样子,始终是别人的,而我们都不一样。

即使我们不在那些“后浪”中,够平凡无作为,但我们也没放弃过,而是选择了自己的生活方式去勇敢奔向明天。不是所有人都是宣传片里的“后浪”,但我们每个人都是不同的浪花,在波涛汹涌的大海中,肆意翻腾。

青春只有一次,没有奋斗的青春是暗淡的。同学在学习五四精神之后,更要做好传承。一百多年前的青年用行动做到与时代同呼吸,与人民共命运;一百多年后的我们,要时刻牢记时代赋予我们的使命,以青春托举新时代的中国!