当前位置: 首页>>教育教学>>教学制度>>正文

医药信息学院外聘教师流程

发布日期:2023-10-11  浏览次数:[]

根据《长春中医药大学外聘教师管理条例》和《长春中医药大学教学管理文件汇编》并结合本院实际教学工作特制定此工作流程,请各教研室参照执行。

一、外聘形式

分为本校人员外聘和外校人员外聘两部分

二、申请流程

(一)本校退休人员外聘申请流程(非返聘)

1.1教研室主任填写长春中医药大学外聘教师审批表(见附件1)(聘用时间为一个学期,聘期内教学任务不可以乘以系数、教研室主任、院长手签盖学院公章)和教研室现有人员基本情况一览表(见附件2),需院长签字、教研室主任签字、本、专科课时数审核人教学秘书签字并盖学院公章

1.2教研室主任向主管教学副院长提交纸质附件1附件2申请,学院党政联席会议通过后将纸质版交由教学秘书去人事处办理正式合同,合同拿交由教研室主任填写,外聘教师本人签字,按手印(教研室主任需再次和外聘教师核对合同内容并签字)。教学秘书去人事处再次签字、盖章、合同一式三份,人事处、学院、外聘教师各一份。

(二)非本校教师外聘申请流程(非返聘)

2.1教研室主任填写长春中医药大学外聘教师审批表(见附件1)(聘用时间为一个学期,聘期内教学任务不可以乘以系数、教研室主任、院长手签盖学院公章)和教研室现有人员基本情况一览表(见附件2),需院长签字、教研室主任签字、本、专科课时数审核人教学秘书签字并盖学院公章

2.2教研室主任向主管教学副院长提交纸质附件1附件2申请,学院党政联席会议通过后将纸质版交由教学秘书去人事处办理正式合同,合同拿交由教研室主任填写,外聘教师本人签字,按手印(教研室主任需再次和外聘教师核对合同内容并签字)。教学秘书去人事处再次签字、盖章、合同一式三份,人事处、学院、外聘教师各一份。

2.3 外聘教师需提供如下材料(电子版打压缩包发给教学秘书):

2.3.1 /硕士毕业证书

2.3.2/士学位证明

2.3.3 学位任务书(所在单位教学任务书公章版复印件)

2.3.4身份证复印件(正反面在一页)

2.3.5 职称证复印件或职称聘任证明

2.4纸质表格以及外聘教师待审核材料由教研室主任向主管教学副院长提交,学院党政联席会议通过后将纸质版交由教学秘书去人事处办理正式合同,合同拿交由教研室主任填写,外聘教师本人签字,按手印,教研室主任需再次和外聘教师核对合同内容并签字。教学秘书去人事处再次签字、盖章,合同一式三份,人事处一份、学院一份、外聘教师一份。

流程未尽事宜请参考《长春中医药大学外聘教师管理办法(试行)》(详情见附件3

医药信息学院

20206